Humanoide Roboter: NAO und Interaktion - Kashif Haleem (2018)
Im Rahmen dieser Bachelorarbeit wurden zwei Anwendungen für den humanoiden Roboter NAO für eine Mensch-Maschinen-Interaktion und eine Maschinen-Umgebung-Interaktion entwickelt. Die Anwendungen dienen dem Einsatz von NAO im täglichen Leben des Menschen. Hierzu wurden die grundlegenden Techniken verschiedener Hardwarekomponenten und deren Entwicklungsmöglichkeiten diskutiert. Um die Szenarien erfolgreich zu nutzen, wurden einzelne Konzepte und Implementierungen vorgestellt. Im Abschluss wurden verschiedene Tests, um den Erfolg der Implementierung zu testen, durchgeführt.