Evaluierung cloudbasierter Machine Learning Services - Yavuz Arslan (2019)
Die Popularität maschinellen Lernens steigt rasant. Immer mehr Unternehmen nutzen dessen Potenzial, um aus Daten wertvolle Vorhersagen zu generieren. Cloudbasierte Dienste bieten dabei die Chance, die Vorteile maschinellen Lernens leicht und schnell in eigene Anwendungen zu integrieren und gleichzeitig die Vorzüge des Cloud Computing zu nutzen. Diese Thesis untersucht die cloudbasierten Machine Learning Services von Amazon, Google, IBM und Microsoft. Für die Dienste der Gesichts- und Sentimentanalyse werden auÿerdem Tests konzipiert, um die Anbieter untereinander zu vergleichen und sie anhand ihrer Qualität zu bewerten.