Unit-Test mit XML - André Jeworutzki (2008)
Diese Arbeit handelt über die Entwicklung eines Prototyps, der den Aufwand für Unit-Tests durch Automatisierung minimiert. Die Idee ist es, Vergleichsfunktionen automatisch zu erzeugen, um sie anschließend im Unit-Test zu verwenden. Hierzu sind Verfahren notwendig, die selbstständig ähnliche Objekte erkennen und vergleichen. Darüber hinaus werden Testdaten für Regressionstest automatisch verwaltet. Der Prototyp verwendet XML, um die Testdaten zu repräsentieren. Weiterhin sind Architektur und Konfiguration darauf zugeschnitten, Unit-Tests effizient durchzuführen.