Anwendung des Prinzips der absoluten Enthalpien und Entropien zurthermodynamischen Berechnung von chemischen Energiewandlungsprozessen - Maoritz Laack (Implementation of the principle of absolute enthalpies and entropies for thethermodynamic calculation of chemical energy conversation processes, 2019)
Diese Arbeit umfasst die Entwicklung eines akademischen Tools zur thermodynamischen Berechnung von chemischen Energiewandlungsprozessen. Mithilfe des geplanten Simulink-Modells soll die Konzeptionierung neuer Übungs- und Klausuraufgaben auf dem Gebiet der technischen Thermodynamik ermöglicht und die Selbstkontrolle bei der Berechnung dieser Aufgaben vereinfacht werden.