Zur semantischen Geschäftsprozessmodellierung - Robert Bernhardt (2008)
Durch die Verwendung von semantischen Geschäftsprozessen ist es möglich den abzubildenen Prozess in einer fachlichen Weise zu modellieren, ohne diesen später in einen technischen Prozess umsetzen zu müssen. Im Vergleich zwischen einem semantischen und technischen Prozess müssen bei einem sematischen Prozess Dienste nicht konkret angegeben werden, sondern nur die gewünschten Zieldefinitionen, welche dazu verwendet werden, den konkreten Dienst erst während der Ausführung zu ermitteln. In der Arbeit werden Technologien und Möglichkeiten aufgeführt, einen semantischen Prozess zu modellieren und auszuführen.
Keywords: Semantik; Geschäftzprozess; WSMO