Der Nutzen der vernetzten Küche aus Kundensicht am Beispiel des Intelligenten Kühlschranks - Malek Sarhan (2019)
In dieser Wissenschaftlichen Arbeit wird der Nutzen der vernetzten Küche aus der Kundensicht am Beispiel des intelligenten Kühlschranks erforscht. Dazu wurde neben einer Literaturrecherche auch eine Online-Umfrage durchgeführt. In Ergänzung zur Studie wurden zwei Experten über den Datenschutz und den erweiterten Nutzen des intelligenten Kühlschranks befragt. Die Online-Umfrage hat ergeben, dass viele Probanden den Kühlschrank als zu teuer empfinden und sie wegen mögliche Datenschutzlücken Bedenken hätten. Zu den Funktionen des intelligenten Kühlschranks haben die Teilnehmer unterschiedliche Bewertungen abgegeben.