Realisation einer FPGA-basierten psychometrischen Authenti zierung mittels Touchscreen - Erik Raik Engelhardt (Realization of an FPGA based psychometric authentication using touchscreens, 2019)
Bei der Eingabe einer klassischen Pin auf einem Touchscreen wird nur ein Bruchteil der zur Verfügung stehenden Daten verwendet. Diese Arbeit beschreibt die Implementierung einer Methode, welche die genaue Position jeder Berührung und das Zeitverhalten der Eingabe berücksichtigt. Dabei wird der Nutzer in einem Feldtest in 95% der Fälle erfolgreich erkannt. Angreifer hingegen konnten sich auch mit Kenntnis über das Verfahren, die Pin und das erwartete Eingabeverhalten nur in 7% der Fälle authentifizieren.