Entwicklung eines Exergames für Trainingseinheiten in Virtual Reality mit einem Rudergerät als Interaktionsmedium - Fabian Meinhardt (Development of an exergame for training units in virtual reality with a rowing machine as interaction medium, 2020)
Diese Arbeit befasst sich mit der Entwicklung eines VR-Exergames für das Rudertraining mit einem realen Rudergerät als Interaktionsmedium. Ziel ist es, die Motivation zum Training mit mehreren Trainingsmodi und einem intuitiven Bedienkonzept zu steigern. Sensoren, die eine Gewichtsverlagerung auf dem Rudergerät messen, erweitern die Möglichkeiten zur Steuerung. Ein abschlieÿendes Experiment mit einigen Testpersonen zeigt, dass das Bedienkonzept trägt und einige Leute durchaus bereit wären, mit einem VR-Exergame zu trainieren.