Neukonzeption des Usability - Labors - Boris Klengel (2008)
Das Usability–Labor im Department Informatik der HAW Hamburg wurde im Spätsommer 2007 modernisiert. Aus diesem Grund wurde der gesamte Aufbau des Labors neu entwickelt und die Arbeitsabläufe verändert. Weiterhin wurde zum einen die im Labor vorhandene Software weiterentwickelt, zum anderen aber auch neue Werkzeuge entwickelt, die die Arbeitsabläufe im Labor verbessern. Diese Arbeit beschreibt das Ergebnis dieser Neustrukturierung und gibt zudem eine Anleitung für die Nutzer des Labors.