Hardware and Software for Position Determination and Visualization for an Indoor Navigation System - Elajah Ngankepeh (2008)
Die Position eines Gegenstandes, zum Beispiel ein Roboter ist zu bestimmen und in einer Anschaulicherweise darzustellen. Die Laufzeitunterschiede werden von einem parallelen Prozeß empfangen, das diese Laufzeitunterschiede durch Korrelation anhand Schalls berechnet. Da es keine Synchronisierung zwischen Absender und Detektor gibt, sind nur Zeitunterschiede direkt ermittelbar und nicht die absoluten Laufzeiten. Ein 16x32 LED- Matrix- Anzeigesystem wurde entwickelt. Die Software wird in der C-Sprache und der Compiler GNU-Eclipse entwickelt. Der Hardware-Entwurf ist unter Verwendung von Eagle realisiert.