Akutpsychiatrie und Beziehung - Skizze einer Unmöglichkeit? : Zur Beziehungsgestaltung zwischen psychiatrisch Tätigen und psychisch Kranken im institutionellen Gefüge - Angela Heuck (2006)
Die sozialwissenschaftliche und psychoanalytische Literatur, auf die sich im Folgenden bezogen wird, betrachtet Formen der Beziehungsgestaltungen und -dynamiken zwischen „Professionellen“ und „Klienten“ in psychiatrischen Institutionen in ihren vielfältigen Facetten. Allerdings ergab die Literaturrecherche wenig Material zur „Beziehungsgestaltung“ explizit in der Akutpsychiatrie. Hier besteht Nachholbedarf.
Keywords: Akutpsychiatrie; Beziehungsgestaltung