Konzeption und Umsetzung eines Verfahrens zum interaktiven und dynamischen Flottenmanagement - Rudolf Held (2008)
In dieser Arbeit werden die aus dem Vehicle Routing Problem Bereich bekannten Algorithmen auf ihre Verwendbarkeit in Systemen zur interaktiven und dynamischen Planung und Optimierung von Touren untersucht. Es wird das Design eines Systems zum interaktiven und dynamischen Management von Fahrzeugflotten entworfen und seine Anwendbarkeit anhand der Implementierung eines Prototyps verifiziert. Konzeption und Realisierung finden dabei unter besonderer Berücksichtigung der umgebungsspezifischen Randbedingungen im Werttransport–Bereich statt.