Automatisierte Software-Qualitätssicherung am Beispiel eines Frameworks für automatisiertes Testen - Fabio von Hertell (2009)
Diese Arbeit befasst sich mit der Qualitätssicherung von Softwareprodukten und geht dabei insbesondere auf die Qualitätsprüfung durch Softwaretests und die Automatisierung derselben ein. Sie bezieht sich hierzu auf die Erstellung eines Frameworks zur Automatisierung von Softwaretests. Dieses System soll den Softwareentwicklungsprozess dahingehend unterstützen, dass Qualitäts-anforderungen, die durch Tests beschrieben sind, vollständig auf eine Software angewendet werden können und die Tätigkeiten, die von Testern oder Entwicklern durchgeführt werden müssen auf ein Minimum reduziert werden. Hierdurch sollen Entwicklungskosten reduziert, Entwickler/Tester entlastet und die Soft-warequalität verbessert werden.