Design eines generischen Archivierungstools für SAP-Anwendungen - Sahabettin Alkan (2009)
In dieser Arbeit sollen die Möglichkeiten aufgezeigt werden, eine allgemeine Datenarchivierungslösung unter SAP zu erstellen. Dabei wird ein Design eines generischen Systems entwickelt, in dem die Daten in Datenbanktabellen stehen, und die Anwendung nur zur Laufzeit weiß, welche Daten welcher Tabellen archiviert werden. Anhand eines Prototyps werden auch die Punkte, wie z.B. Zugriffssicherheit, Revisionssicherheit usw., erläutert, die eine Archivierungsanwendung mindestens erfüllen muss, damit die Daten ihre Beweiskraft in einer Rechtssituation nicht verlieren.