VHDL-Modellierung einer Geschwindigkeitsregelung für ein autonomes Fahrzeugimplementiert auf einer SoC-Plattform - Heiko Bordasc (2009)
Diese Arbeit behandelt die VHDL-Modellierung einer FPGA basierten Geschwindigkeitsregelung für ein autonomes Fahrzeug. Bestehend aus einem Pulszähler, einem PI-Regler mit integriertem Abtastratentimer und einem PWM Modul, wird der V-Regler IP Core in ein MicroBlaze Bussystem integriert und auf einer SoC Plattform implementiert. Der PI-Regler wird in einer dreistufigen Pipeline implementiert und ist für die globale Zeitgebung des Systems zuständig. Ein Datenlogger speichert die Messdaten im SRAM und überträgt diese anschließend über die serielle Schnittstelle an den PC.