Abstandsregelung für ein autonomes Fahrzeug implementiert auf einer FPGA basierten SoC Plattform - Saman Farshbaf-Masalehdan (2009)
Diese Bachelorarbeit befasst sich mit dem Aufbau einer FPGA basierten System on Chip Hardwareplattform für das SoC-CC Modellfahrzeug. Für den Entwurf der SoC Plattform wurden im Rahmen dieser Arbeit Hardware- und Software-Module für die seitliche Abstandserfassung entwickelt. Die Abstandswerte werden vom Einparkassistenten für die Abstandsregelung und Parklückensuche verwendet. Des Weiteren wurde eine drahtlose Verbindung zwischen SoC und Host-PC für Datenlogger Funktionalität aufgebaut. Das Echtzeitbetriebssystem FreeRTOS wurde auf eine MicroBlaze-Plattform portiert und Software-Module in dessen Task-System eingebettet.
Keywords: System on Chip; FreeRTOS