Szenarien des Web-TV : Bestandaufnahme und Trendanalyse zu Technik, Inhalt und Wirkung von internetvermittelten Fernsehformaten für Nischenmärkte - Rembert Wohlers (2009)
Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit Bewegbildern in den neuen Medien. Es werden fünf verschiedene Internet-TV Plattformen miteinander verglichen, Gemeinsamkeiten und Unterschiede festgestellt und nach einer Auswertung der Gegenüberstellung eine Empfehlung ausgesprochen. Des Weiteren wird eine Technikanalyse der verschiedenen Streamingformate durchgeführt und ein allgemeiner Überblick der Breitband- und Online-Videoentwicklung in Deutschland gegeben. Im weiteren Verlauf werden die Begriffe Web-TV und IPTV genauer beleuchtet.