Analyse von Angriffen auf Low-Interaction Honeypots - Michael Gröning (2010)
Die Analyse von Angriffen auf IT-Systeme ist ein wichtiges Thema der ITSicherheitsforschung. Vor allem Honeypots und Darknets sind hier ein vielgenutztes System zur Analyse von Angriffen. Ziel dieser Arbeit ist die Erstellung eines Analysewerkzeugs,mit dessen Hilfe Angriffe auf Low-Interaction Honeypots untersucht werden können. Im Rahmen dieser Arbeit sollen verschiedene Analyseverfahren implementiert und evaluiert werden.