Design und Implementierung eines übergeordneten Reglers für ein Modell eines Netzwerkes von Lastmanagement-Anlagen in MATLAB/Simulink - Petrit Patrick Vuthi (Design and implementation of a global controller for a model of a network of several load management systems within MATLAB/Simulink, 2010)
Es soll ein Modell in MATLAB/Simulink erstellt werden, dass die lastintensivs-ten Liegenschaften aus Hamburg mit einer Lastmanagement-Anlage nachbil-det. Die Lastmanagement-Anlagen der einzelnen Liegenschaften sollen zu ei-nem Netzwerk zusammen geschlossen werden. Dieses ist mit einem überge-ordneten Regler verbunden. Der Regler hat die Aufgabe den Summenlastver-lauf in ein vorgegebenes Summenlastband zu regeln. Dieses soll vom Regler realisiert werden, indem die Lastgrenzen der einzelnen Liegenschaften so ge-wählt werden, dass die Lastmanagement-Anlage in den Liegenschaften selb-ständig ihre Verbraucher ab- bzw. zuschaltet.