Titel: | Die Gewinnung von Innovatoren und Early Adoptern für Lebensmittelinnovationen | Sprache: | Deutsch | Autorenschaft: | Rösel, Marie-Claire | Schlagwörter: | Lebensmittel; Innovationen; Konsum; Early Adopter; Lebensmittelinnovationen | Erscheinungsdatum: | 25-Nov-2022 | Zusammenfassung: | Die Marktlandschaft der schnelllebigen Konsumgüter hat sich in den vergangenen zehn Jahren stark verändert. Produkte sind kurzlebiger und der Konkurrenzdruck am Markt steigt zunehmend. Die Lebensmittelindustrie ist hier keine Ausnahme. Kaum wird eine Lebensmittelinnovation auf den Markt gebracht, so wird auch schon an einer abgewandelten Version dieser gearbeitet, bestenfalls vom eigenen Unternehmen. Der Druck am Regal steigt zunehmend und so wundert es nicht, dass die meisten Produkte bereits nach kurzer Zeit scheitern. Dies gilt es zu verhindern. Eine zielgerichtete Kommunikation in Richtung der ersten Abnehmer, den Innovatoren und Early Adoptern, ist hierfür unerlässlich. Wie man diese für Lebensmittelinnovationen gewinnt, ist Gegenstand dieser Arbeit |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/13496 | Einrichtung: | Fakultät Life Sciences Department Ökotrophologie |
Dokumenttyp: | Abschlussarbeit | Abschlussarbeitentyp: | Bachelorarbeit | Hauptgutachter*in: | Wegmann, Christoph | Gutachter*in der Arbeit: | Naujoks, Petra |
Enthalten in den Sammlungen: | Theses |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
RöselMarie-ClaireBA_geschwärzt.pdf | 1.47 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Feedback zu diesem Datensatz
Export
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.