Title: | Die Gewinnung von Innovatoren und Early Adoptern für Lebensmittelinnovationen | Language: | German | Authors: | Rösel, Marie-Claire | Keywords: | Lebensmittel; Innovationen; Konsum; Early Adopter; Lebensmittelinnovationen | Issue Date: | 25-Nov-2022 | Abstract: | Die Marktlandschaft der schnelllebigen Konsumgüter hat sich in den vergangenen zehn Jahren stark verändert. Produkte sind kurzlebiger und der Konkurrenzdruck am Markt steigt zunehmend. Die Lebensmittelindustrie ist hier keine Ausnahme. Kaum wird eine Lebensmittelinnovation auf den Markt gebracht, so wird auch schon an einer abgewandelten Version dieser gearbeitet, bestenfalls vom eigenen Unternehmen. Der Druck am Regal steigt zunehmend und so wundert es nicht, dass die meisten Produkte bereits nach kurzer Zeit scheitern. Dies gilt es zu verhindern. Eine zielgerichtete Kommunikation in Richtung der ersten Abnehmer, den Innovatoren und Early Adoptern, ist hierfür unerlässlich. Wie man diese für Lebensmittelinnovationen gewinnt, ist Gegenstand dieser Arbeit |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/13496 | Institute: | Fakultät Life Sciences Department Ökotrophologie |
Type: | Thesis | Thesis type: | Bachelor Thesis | Advisor: | Wegmann, Christoph | Referee: | Naujoks, Petra |
Appears in Collections: | Theses |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RöselMarie-ClaireBA_geschwärzt.pdf | 1.47 MB | Adobe PDF | View/Open |
Note about this record
Export
Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.