Titel: | Entwicklung eines Konzeptes zur niedrigschwelligen Förderung gesunder Ernährung für Kinder und Jugendliche | Sprache: | Deutsch | Autorenschaft: | Rudolph, Marle | Schlagwörter: | Ernährung; Kinder und Jugendliche; Gesundheitsförderung; niedrigschwellig; gesund | Erscheinungsdatum: | 2-Dez-2022 | Zusammenfassung: | Das Ziel der vorliegenden Bachelorarbeit ist, die Entwicklung eines Konzeptes zur niedrigschwelligen Förderung gesunder Ernährung für Kinder und Jugendliche. Vorerst werden die Begrifflichkeiten der Gesundheitsförderung und der Prävention erläutert. Um repräsentative Aussagen über den Gesundheitsstand von Kindern und Jugendlichen in Deutschland treffen zu können, wurden die Ergebnisse des Kinder- und Jugendsurveys zusammengefasst und ausgewertet. Zusätzlich wurden weitere Faktoren miteinbezogen die Auswirkungen auf den Gesundheitsstatus haben können. Anschließend werden die Kriterien Guter Praxis des „Kooperationsverbundes gesundheitliche Chancengleichheit“ aufgezählt. Zur Veranschaulichung werden zwei sich bewährte Beispiele aufgeführt und nach den Kriterien der guten Praxis bewertet. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/13510 | Einrichtung: | Fakultät Life Sciences Department Ökotrophologie |
Dokumenttyp: | Abschlussarbeit | Abschlussarbeitentyp: | Bachelorarbeit | Hauptgutachter*in: | Westenhöfer, Joachim | Gutachter*in der Arbeit: | Borutta, Jana Simone |
Enthalten in den Sammlungen: | Theses |
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