Fulltext available Open Access
Title: Entwicklung eines Konzeptes zur niedrigschwelligen Förderung gesunder Ernährung für Kinder und Jugendliche
Language: German
Authors: Rudolph, Marle 
Keywords: Ernährung; Kinder und Jugendliche; Gesundheitsförderung; niedrigschwellig; gesund
Issue Date: 2-Dec-2022
Abstract: 
Das Ziel der vorliegenden Bachelorarbeit ist, die Entwicklung eines Konzeptes zur niedrigschwelligen Förderung gesunder Ernährung für Kinder und Jugendliche. Vorerst werden die Begrifflichkeiten der Gesundheitsförderung und der Prävention erläutert. Um repräsentative Aussagen über den Gesundheitsstand von Kindern und Jugendlichen in Deutschland treffen zu können, wurden die Ergebnisse des Kinder- und Jugendsurveys zusammengefasst und ausgewertet. Zusätzlich wurden weitere Faktoren miteinbezogen die Auswirkungen auf den Gesundheitsstatus haben können. Anschließend werden die Kriterien Guter Praxis des „Kooperationsverbundes gesundheitliche Chancengleichheit“ aufgezählt. Zur Veranschaulichung werden zwei sich bewährte Beispiele aufgeführt und nach den Kriterien der guten Praxis bewertet.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/13510
Institute: Fakultät Life Sciences 
Department Ökotrophologie 
Type: Thesis
Thesis type: Bachelor Thesis
Advisor: Westenhöfer, Joachim  
Referee: Borutta, Jana Simone 
Appears in Collections:Theses

Files in This Item:
File Description SizeFormat
RudolphMarleBA_geschwärzt.pdf1.04 MBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

346
checked on Jul 6, 2024

Download(s)

395
checked on Jul 6, 2024

Google ScholarTM

Check

HAW Katalog

Check

Note about this record


Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.