Title: | Entwicklung eines Konzeptes zur niedrigschwelligen Förderung gesunder Ernährung für Kinder und Jugendliche | Language: | German | Authors: | Rudolph, Marle | Keywords: | Ernährung; Kinder und Jugendliche; Gesundheitsförderung; niedrigschwellig; gesund | Issue Date: | 2-Dec-2022 | Abstract: | Das Ziel der vorliegenden Bachelorarbeit ist, die Entwicklung eines Konzeptes zur niedrigschwelligen Förderung gesunder Ernährung für Kinder und Jugendliche. Vorerst werden die Begrifflichkeiten der Gesundheitsförderung und der Prävention erläutert. Um repräsentative Aussagen über den Gesundheitsstand von Kindern und Jugendlichen in Deutschland treffen zu können, wurden die Ergebnisse des Kinder- und Jugendsurveys zusammengefasst und ausgewertet. Zusätzlich wurden weitere Faktoren miteinbezogen die Auswirkungen auf den Gesundheitsstatus haben können. Anschließend werden die Kriterien Guter Praxis des „Kooperationsverbundes gesundheitliche Chancengleichheit“ aufgezählt. Zur Veranschaulichung werden zwei sich bewährte Beispiele aufgeführt und nach den Kriterien der guten Praxis bewertet. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/13510 | Institute: | Fakultät Life Sciences Department Ökotrophologie |
Type: | Thesis | Thesis type: | Bachelor Thesis | Advisor: | Westenhöfer, Joachim | Referee: | Borutta, Jana Simone |
Appears in Collections: | Theses |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RudolphMarleBA_geschwärzt.pdf | 1.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Note about this record
Export
Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.