Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
DC ElementWertSprache
dc.contributor.advisorRiehn, Katharina-
dc.contributor.authorGuldager, Sören-
dc.date.accessioned2023-05-09T13:36:53Z-
dc.date.available2023-05-09T13:36:53Z-
dc.date.created2016-11-25-
dc.date.issued2023-05-09-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/13589-
dc.description.abstractZiel der vorliegenden Bachelorarbeit war es, einen Überblick über die rechtlichen Anforderungen an die Reinigung und Desinfektion in lebensmittelverarbeitenden Betrieben zu geben. Dazu wurden aktuell geltende Gesetzmäßigkeiten, und Normen auf nationaler und europäischer Ebene sowie weitere themenbezogene Texte durchgearbeitet und zutreffende Inhalte themenbezogen zusammengefasst. Diese Arbeit soll als Hilfestellung für eine erfolgreiche Implementierung eines funktionierenden Reinigungs- und Desinfektionssystems dienen. Somit ist die Bachelorarbeit sowohl für Studierende aus den Bereichen Lebensmitteltechnologie und Ökotrophologie, als auch für Personen aus der Lebensmittelbranche interessant, welche sich mit dem Thema Reinigung und Desinfektion beschäftigen.de
dc.description.abstractThe aim of the present Bachelor thesis was to provide an overview of the legal requirements for cleaning and disinfecting in food processing companies. To this end, current legal principles, norms at national and European level as well as other subject-related texts were worked through and relevant contents were grouped together. This work is to serve as a support for a successful implementation of a functioning cleaning and disinfecting system. Thus, the Bachelor thesis is interesting for students from the fields of food technology and ecotrophology, as well as employees from the food industry who are concerned with the topic of cleaning and disinfection.en
dc.language.isodeen_US
dc.subject.ddc640: Hauswirtschaften_US
dc.titleAnforderungen an die Reinigung & Desinfektion in lebensmittelverarbeitenden Betrieben unter Berücksichtigung europäischer und nationaler Gesetzmäßigkeiten und Normende
dc.typeThesisen_US
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
thesis.grantor.departmentFakultät Life Sciencesen_US
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologieen_US
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburgen_US
tuhh.contributor.refereeNicklisch, Sandra-
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-154036-
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.publication.instituteFakultät Life Sciencesen_US
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologieen_US
tuhh.type.opusBachelor Thesis-
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinibachelorThesis-
dc.type.driverbachelorThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.type.thesisbachelorThesisen_US
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomain-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeThesis-
item.creatorGNDGuldager, Sören-
item.languageiso639-1de-
item.creatorOrcidGuldager, Sören-
item.cerifentitytypePublications-
item.advisorGNDRiehn, Katharina-
Enthalten in den Sammlungen:Theses
Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
GuldagerSörenBA_geschwärzt.pdf641.32 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Kurzanzeige

Seitenansichten

123
checked on 06.07.2024

Download(s)

199
checked on 06.07.2024

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.