Titel: | Anforderungen an die Reinigung & Desinfektion in lebensmittelverarbeitenden Betrieben unter Berücksichtigung europäischer und nationaler Gesetzmäßigkeiten und Normen | Sprache: | Deutsch | Autorenschaft: | Guldager, Sören | Erscheinungsdatum: | 9-Mai-2023 | Zusammenfassung: | Ziel der vorliegenden Bachelorarbeit war es, einen Überblick über die rechtlichen Anforderungen an die Reinigung und Desinfektion in lebensmittelverarbeitenden Betrieben zu geben. Dazu wurden aktuell geltende Gesetzmäßigkeiten, und Normen auf nationaler und europäischer Ebene sowie weitere themenbezogene Texte durchgearbeitet und zutreffende Inhalte themenbezogen zusammengefasst. Diese Arbeit soll als Hilfestellung für eine erfolgreiche Implementierung eines funktionierenden Reinigungs- und Desinfektionssystems dienen. Somit ist die Bachelorarbeit sowohl für Studierende aus den Bereichen Lebensmitteltechnologie und Ökotrophologie, als auch für Personen aus der Lebensmittelbranche interessant, welche sich mit dem Thema Reinigung und Desinfektion beschäftigen. The aim of the present Bachelor thesis was to provide an overview of the legal requirements for cleaning and disinfecting in food processing companies. To this end, current legal principles, norms at national and European level as well as other subject-related texts were worked through and relevant contents were grouped together. This work is to serve as a support for a successful implementation of a functioning cleaning and disinfecting system. Thus, the Bachelor thesis is interesting for students from the fields of food technology and ecotrophology, as well as employees from the food industry who are concerned with the topic of cleaning and disinfection. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/13589 | Einrichtung: | Fakultät Life Sciences Department Ökotrophologie |
Dokumenttyp: | Abschlussarbeit | Abschlussarbeitentyp: | Bachelorarbeit | Hauptgutachter*in: | Riehn, Katharina | Gutachter*in der Arbeit: | Nicklisch, Sandra |
Enthalten in den Sammlungen: | Theses |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
GuldagerSörenBA_geschwärzt.pdf | 641.32 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Feedback zu diesem Datensatz
Export
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.