Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
Titel: Von der Theorie in die Praxis : Nudging in der Ernährungsberatung
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Schiebold, Lisa Sophie 
Erscheinungsdatum: 15-Jun-2023
Zusammenfassung: 
Menschen treffen jeden Tag zahlreiche Entscheidungen. Viele davon betreffen ihren Lebensstil, wie die Ernährung, das Bewegungsverhalten oder der Alkohol- und Tabakkonsum. Dass die getroffenen Entscheidungen nicht immer die gesundheitsförderlichsten sind, zeigt sich an der steigenden Zahl der Betroffenen von sogenannten „nichtübertragbaren Krankheiten“ wie Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen....

People make numerous decisions every day. Many of them concern their lifestyle, such as diet, exercise behaviour or alcohol and tobacco consumption. The fact that the decisions made are not always the most health-promoting can be seen in the increasing number of people affected by so-called "noncommunicable diseases" such as diabetes or cardiovascular diseases. This is where the principle of nudgi...
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/13755
Einrichtung: Fakultät Life Sciences 
Department Ökotrophologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Bachelorarbeit
Hauptgutachter*in: Adam, Sibylle 
Gutachter*in der Arbeit: Pfannes, Ulrike 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
SchieboldLisaSophieBA.pdf5.07 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige

Seitenansichten

413
checked on 17.04.2025

Download(s)

1.617
checked on 17.04.2025

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.