Fulltext available Open Access
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFlothow, Annegret-
dc.contributor.authorHamann, Alice-
dc.date.accessioned2023-10-06T12:38:30Z-
dc.date.available2023-10-06T12:38:30Z-
dc.date.created2023-04-17-
dc.date.issued2023-10-06-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/14221-
dc.description.abstractDie Alzheimer-Krankheit, auch Morbus Alzheimer genannt, manifestiert sich als eine fortschreitende neurodegenerative Störung, die zu einem sukzessiven Abbau der kognitiven Fähigkeiten und einer Beeinträchtigung der Gehirnfunktion führt. Mit einer weltweiten Prävalenz von etwa 35 Millionen Menschen ist die Alzheimer-Krankheit die gängigste Demenzform (Dauncey, 2009). In der Tat nimmt die Häufigkeit von beschleunigtem kognitivem Verfall und Demenz international alarmierend zu. Global betrachtet leben derzeit laut der Weltgesundheitsorganisation (WHO) mehr als 55 Millionen Menschen mit Demenz und es kommen jährlich rund 10 Millionen neue Fälle hinzu (Alzheimer Forschung Initiative e.V., 2022a). Bisher gibt es keine Heilung für die Alzheimer-Krankheit und die vorhandenen Behandlungsmöglichkeiten zielen ausschließlich auf die Linderung der Symptome ab (Alzheimer Forschung Initiative e.V., 2022b). In den letzten Jahren haben jedoch Hinweise der Forschung ergeben, dass eine gesunde Ernährung, insbesondere der Verzehr von Omega-3-Fettsäuren und BVitaminen, dazu beitragen könnte, die Symptome von Alzheimer zu lindern oder sogar ihr Auftreten zu verhindern.de
dc.language.isodeen_US
dc.subjectAlzheimer-Krankheiten_US
dc.subjectMorbus Alzheimeren_US
dc.subjectneurodegenerative Störungen_US
dc.subjectDemenzen_US
dc.subjectBrainfooden_US
dc.subject.ddc610: Medizinen_US
dc.titleErnährungstherapeutische Empfehlungen bei Morbus Alzheimer – eine systematische Literaturrecherchede
dc.typeThesisen_US
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologieen_US
thesis.grantor.departmentFakultät Life Sciencesen_US
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburgen_US
tuhh.contributor.refereeRiedel, Nina-
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-163191-
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologieen_US
tuhh.publication.instituteFakultät Life Sciencesen_US
tuhh.type.opusBachelor Thesis-
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinibachelorThesis-
dc.type.driverbachelorThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.type.thesisbachelorThesisen_US
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomainen_US
item.advisorGNDFlothow, Annegret-
item.creatorGNDHamann, Alice-
item.languageiso639-1de-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
item.creatorOrcidHamann, Alice-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeThesis-
Appears in Collections:Theses
Files in This Item:
File Description SizeFormat
Bachelorarbeit _Alice_Hamann_geschwärzt.pdf672.86 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record

Page view(s)

283
checked on Nov 27, 2024

Download(s)

655
checked on Nov 27, 2024

Google ScholarTM

Check

HAW Katalog

Check

Note about this record


Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.