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dc.contributor.advisorFlothow, Annegret-
dc.contributor.authorStamm, Maren-
dc.date.accessioned2024-01-30T11:12:01Z-
dc.date.available2024-01-30T11:12:01Z-
dc.date.created2023-02-16-
dc.date.issued2024-01-30-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/14696-
dc.description.abstractPflegefachkräfte sind häufig in Schichtsystemen tätig, dies bedeutet die Arbeit gegen die innere Uhr und geht mit einer Veränderung der Ernährungsgewohnheiten einher. Langfristig führt dies zu einem erhöhten Risiko für Magen-Darm-Beschwerden oder Erkrankungen, wie z.B. Adipositas. Trotz dieser bekannten Risiken ist in der Ausbildung zur Pflegefachkraft keine grundlegende Ernährungsbildung vorgesehen. Das Ziel der Arbeit ist es daher, eine Konzeption für ein Ernährungsmodul für diese Zielgruppe zu erstellen, um Risikofaktoren für ernährungsbedingte Krankheiten zu begegnen. Dazu soll untersucht werden, welches Lernformat sich am besten für die Vermittlung der Inhalte eignet. Die Formate E-Learning, Blended Learning und Präsenzlernen sollen auf Unterschiede in den Lernerfolgen und der Zufriedenheit der Teilnehmenden analysiert werden.de
dc.description.abstractNursing professionals often work in shift systems, which means working against the inner clock and is accompanied by a change in eating habits. In the long term, this leads to an increased risk of gastrointestinal complaints or diseases such as obesity. Despite the known risks, basic nutrition education is not included in nursing education. Therefore, the aim of this thesis is to create a conceptual design for a nutrition module for this target group to counteract risk factors for nutritionrelated diseases. For this purpose, it will be investigated which learning format is best suited to present the content. The formats of e-learning, blended learning and face-to-face learning will be analysed for differences in learning success and participant satisfaction.en
dc.language.isodeen_US
dc.subjectErnährungsmodulen_US
dc.subjectE-Learningen_US
dc.subjectBlended Learningen_US
dc.subjectPräsenzlernenen_US
dc.subjectPflegefachkraften_US
dc.subject.ddc610: Medizinen_US
dc.titleKonzeption eines E-Learning-Moduls für Pflegefachkräfte in der Ausbildung zum Thema Ernährungde
dc.typeThesisen_US
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
thesis.grantor.departmentFakultät Life Sciencesen_US
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologieen_US
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburgen_US
tuhh.contributor.refereeKraaibeek, Hanna-Kathrin-
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-172220-
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.publication.instituteFakultät Life Sciencesen_US
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologieen_US
tuhh.type.opusBachelor Thesis-
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinibachelorThesis-
dc.type.driverbachelorThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.type.thesisbachelorThesisen_US
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomainen_US
item.advisorGNDFlothow, Annegret-
item.creatorGNDStamm, Maren-
item.languageiso639-1de-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
item.creatorOrcidStamm, Maren-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.openairetypeThesis-
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