Fulltext available Open Access
Title: Speiseinsekten – ein Nahrungsmittel mit Zukunft? Akzeptanz, Potentiale und Probleme in Deutschland
Language: German
Authors: Rauer, Frederike 
Keywords: Insekten; Nahrungsmittel; Akzeptanz
Issue Date: 13-Feb-2024
Abstract: 
Infolge der wachsenden Weltbevölkerung steigt der Bedarf an Lebensmitteln. Zudem wird die Nachfrage nach Protein immer höher. Gleichzeitig kommen ökologische, gesundheitliche und ethische Bedenken in der Bevölkerung bezüglich des Fleischkonsums auf. Speiseinsekten gelten als eine gesunde und umweltfreundliche Alternative und dienen bereits etwa zwei Milliarden Menschen als wichtige Nahrungsquelle. In der westlichen Welt sind Speiseinsekten bislang noch wenig verbreitet. Ziel dieser Arbeit ist die Untersuchung, inwiefern Speiseinsekten ein Nahrungsmittel mit Zukunft für Deutschland darstellen.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/14804
Institute: Fakultät Life Sciences 
Department Gesundheitswissenschaften 
Type: Thesis
Thesis type: Bachelor Thesis
Advisor: Westenhöfer, Joachim  
Referee: Fischer, Jana 
Appears in Collections:Theses

Files in This Item:
File Description SizeFormat
BA_Speiseinsekten.pdf423.02 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

195
checked on Nov 26, 2024

Download(s)

198
checked on Nov 26, 2024

Google ScholarTM

Check

HAW Katalog

Check

Note about this record


Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.