Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
Titel: Speiseinsekten – ein Nahrungsmittel mit Zukunft? Akzeptanz, Potentiale und Probleme in Deutschland
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Rauer, Frederike 
Schlagwörter: Insekten; Nahrungsmittel; Akzeptanz
Erscheinungsdatum: 13-Feb-2024
Zusammenfassung: 
Infolge der wachsenden Weltbevölkerung steigt der Bedarf an Lebensmitteln. Zudem wird die Nachfrage nach Protein immer höher. Gleichzeitig kommen ökologische, gesundheitliche und ethische Bedenken in der Bevölkerung bezüglich des Fleischkonsums auf. Speiseinsekten gelten als eine gesunde und umweltfreundliche Alternative und dienen bereits etwa zwei Milliarden Menschen als wichtige Nahrungsquelle. In der westlichen Welt sind Speiseinsekten bislang noch wenig verbreitet. Ziel dieser Arbeit ist die Untersuchung, inwiefern Speiseinsekten ein Nahrungsmittel mit Zukunft für Deutschland darstellen.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/14804
Einrichtung: Fakultät Life Sciences 
Department Gesundheitswissenschaften 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Bachelorarbeit
Hauptgutachter*in: Westenhöfer, Joachim  
Gutachter*in der Arbeit: Fischer, Jana 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
BA_Speiseinsekten.pdf423.02 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige

Seitenansichten

112
checked on 04.07.2024

Download(s)

119
checked on 04.07.2024

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.