Titel: | Speiseinsekten – ein Nahrungsmittel mit Zukunft? Akzeptanz, Potentiale und Probleme in Deutschland | Sprache: | Deutsch | Autorenschaft: | Rauer, Frederike | Schlagwörter: | Insekten; Nahrungsmittel; Akzeptanz | Erscheinungsdatum: | 13-Feb-2024 | Zusammenfassung: | Infolge der wachsenden Weltbevölkerung steigt der Bedarf an Lebensmitteln. Zudem wird die Nachfrage nach Protein immer höher. Gleichzeitig kommen ökologische, gesundheitliche und ethische Bedenken in der Bevölkerung bezüglich des Fleischkonsums auf. Speiseinsekten gelten als eine gesunde und umweltfreundliche Alternative und dienen bereits etwa zwei Milliarden Menschen als wichtige Nahrungsquelle. In der westlichen Welt sind Speiseinsekten bislang noch wenig verbreitet. Ziel dieser Arbeit ist die Untersuchung, inwiefern Speiseinsekten ein Nahrungsmittel mit Zukunft für Deutschland darstellen. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/14804 | Einrichtung: | Fakultät Life Sciences Department Gesundheitswissenschaften |
Dokumenttyp: | Abschlussarbeit | Abschlussarbeitentyp: | Bachelorarbeit | Hauptgutachter*in: | Westenhöfer, Joachim | Gutachter*in der Arbeit: | Fischer, Jana |
Enthalten in den Sammlungen: | Theses |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
BA_Speiseinsekten.pdf | 423.02 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Feedback zu diesem Datensatz
Export
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.