Titel: | Analyse des Erreichens der lebensmittelbezogenen Orientierungswerte der DGE bei Erwachsenen mit Autismusspektrumsstörung (ASS) : eine Mixed Methods Analyse | Sprache: | Deutsch | Autorenschaft: | Nevermann, Zita | Erscheinungsdatum: | 13-Feb-2024 | Zusammenfassung: | Die vorliegende Arbeit untersucht Ernährungsverhalten von autistischen Erwachsenen ohne Intelligenzminderung hinsichtlich des Erreichens der lebensmittelbezogenen Orientierungswerte der DGE. Darüber hinaus sind hinderliche und förderliche Faktoren bei der Umsetzung einer gesunden und ausgewogenen Ernährung evaluiert worden. Die Prävalenz von autistischen Menschen steigt, dennoch sind Erwachsene in der Forschung unterrepräsentiert, während zu dem Essverhalten von autistischen Kindern einige Studien vorliegen. This thesis investigates nutritional behavior of autistic adults without intelligence impairment about the achievement of the food-related orientation values of the German Nutrition Society (DGE)d. In addition, impeding and facilitating factors in the implementation of a healthy and balanced diet have been evaluated. The prevalence of autistic people is increasing, yet adults are underrepresented in research, while some studies are available on the eating behavior of autistic children. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/14814 | Einrichtung: | Fakultät Life Sciences Department Ökotrophologie |
Dokumenttyp: | Abschlussarbeit | Abschlussarbeitentyp: | Bachelorarbeit | Hauptgutachter*in: | Carlsohn, Anja | Gutachter*in der Arbeit: | Flothow, Annegret |
Enthalten in den Sammlungen: | Theses |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
BA_Autismusspektrumsstörung.pdf | 1.2 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Feedback zu diesem Datensatz
Export
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.