Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
Titel: Analyse des Erreichens der lebensmittelbezogenen Orientierungswerte der DGE bei Erwachsenen mit Autismusspektrumsstörung (ASS) : eine Mixed Methods Analyse
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Nevermann, Zita 
Erscheinungsdatum: 13-Feb-2024
Zusammenfassung: 
Die vorliegende Arbeit untersucht Ernährungsverhalten von autistischen Erwachsenen ohne Intelligenzminderung hinsichtlich des Erreichens der lebensmittelbezogenen Orientierungswerte der DGE. Darüber hinaus sind hinderliche und förderliche Faktoren bei der Umsetzung einer gesunden und ausgewogenen Ernährung evaluiert worden. Die Prävalenz von autistischen Menschen steigt, dennoch sind Erwachsene in der Forschung unterrepräsentiert, während zu dem Essverhalten von autistischen Kindern einige Studien vorliegen.

This thesis investigates nutritional behavior of autistic adults without intelligence impairment about the achievement of the food-related orientation values of the German Nutrition Society (DGE)d. In addition, impeding and facilitating factors in the implementation of a healthy and balanced diet have been evaluated. The prevalence of autistic people is increasing, yet adults are underrepresented in research, while some studies are available on the eating behavior of autistic children.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/14814
Einrichtung: Fakultät Life Sciences 
Department Ökotrophologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Bachelorarbeit
Hauptgutachter*in: Carlsohn, Anja 
Gutachter*in der Arbeit: Flothow, Annegret 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
BA_Autismusspektrumsstörung.pdf1.2 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige

Seitenansichten

142
checked on 26.11.2024

Download(s)

175
checked on 26.11.2024

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.