Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
Titel: Anwendung von CRISPR/Cas bei landwirtschaftlichen Nutzpflanzen und Obstkulturen am Beispiel von Kartoffeln und Tomaten
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Beer, Laura Katharina 
Schlagwörter: Pflanzenzucht; Gentechnik; CRISPR/Cas
Erscheinungsdatum: 20-Feb-2024
Zusammenfassung: 
CRISPR/Cas gilt als revolutionäre Genschnitt-Technologie in der Pflanzenbiologie. Eine kontinuierliche Optimierung erlaubt es schnellere und präzisere genetische Veränderungen im Pflanzengenom vorzunehmen. In dieser Arbeit werden Anwendungen von CRISPR/Cas für landwirtschaftliche Produkte, wie Solanum tuberosum und Solanum lycopersicum untersucht. Hierbei wurden eine systematische Literaturrecherche sowie Experteninterviews als Forschungsmethoden festgelegt.

CRISPR/Cas is a revolutionary gene editing technology in plant biology. Continuous optimization allows faster and more precise genetic modification in the plant genome. In this piece of work, CRISPR/Cas applications for agricultural products such as Solanum tuberosum and Solanum lycopersicum are investigated. A systematic literature review as well as expert interviews were determined as research methods.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/14849
Einrichtung: Fakultät Life Sciences 
Department Ökotrophologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Masterarbeit
Hauptgutachter*in: Lunkenbein, Stefan 
Gutachter*in der Arbeit: Béthune, Julien 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
MA_Anwendung_CRISPR.pdf2.24 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.