Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
Titel: Anwendung von CRISPR/Cas bei landwirtschaftlichen Nutzpflanzen und Obstkulturen am Beispiel von Kartoffeln und Tomaten
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Beer, Laura Katharina 
Schlagwörter: Pflanzenzucht; Gentechnik; CRISPR/Cas
Erscheinungsdatum: 20-Feb-2024
Zusammenfassung: 
CRISPR/Cas gilt als revolutionäre Genschnitt-Technologie in der Pflanzenbiologie. Eine kontinuierliche Optimierung erlaubt es schnellere und präzisere genetische Veränderungen im Pflanzengenom vorzunehmen. In dieser Arbeit werden Anwendungen von CRISPR/Cas für landwirtschaftliche Produkte, wie Solanum tuberosum und Solanum lycopersicum untersucht. Hierbei wurden eine systematische Literaturrecherche sowie Experteninterviews als Forschungsmethoden festgelegt.

CRISPR/Cas is a revolutionary gene editing technology in plant biology. Continuous optimization allows faster and more precise genetic modification in the plant genome. In this piece of work, CRISPR/Cas applications for agricultural products such as Solanum tuberosum and Solanum lycopersicum are investigated. A systematic literature review as well as expert interviews were determined as research methods.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/14849
Einrichtung: Fakultät Life Sciences 
Department Ökotrophologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Masterarbeit
Hauptgutachter*in: Lunkenbein, Stefan 
Gutachter*in der Arbeit: Béthune, Julien 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
MA_Anwendung_CRISPR.pdf2.24 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige

Seitenansichten

136
checked on 26.11.2024

Download(s)

371
checked on 26.11.2024

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.