Titel: | Anwendung von CRISPR/Cas bei landwirtschaftlichen Nutzpflanzen und Obstkulturen am Beispiel von Kartoffeln und Tomaten | Sprache: | Deutsch | Autorenschaft: | Beer, Laura Katharina | Schlagwörter: | Pflanzenzucht; Gentechnik; CRISPR/Cas | Erscheinungsdatum: | 20-Feb-2024 | Zusammenfassung: | CRISPR/Cas gilt als revolutionäre Genschnitt-Technologie in der Pflanzenbiologie. Eine kontinuierliche Optimierung erlaubt es schnellere und präzisere genetische Veränderungen im Pflanzengenom vorzunehmen. In dieser Arbeit werden Anwendungen von CRISPR/Cas für landwirtschaftliche Produkte, wie Solanum tuberosum und Solanum lycopersicum untersucht. Hierbei wurden eine systematische Literaturrecherche sowie Experteninterviews als Forschungsmethoden festgelegt. CRISPR/Cas is a revolutionary gene editing technology in plant biology. Continuous optimization allows faster and more precise genetic modification in the plant genome. In this piece of work, CRISPR/Cas applications for agricultural products such as Solanum tuberosum and Solanum lycopersicum are investigated. A systematic literature review as well as expert interviews were determined as research methods. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/14849 | Einrichtung: | Fakultät Life Sciences Department Ökotrophologie |
Dokumenttyp: | Abschlussarbeit | Abschlussarbeitentyp: | Masterarbeit | Hauptgutachter*in: | Lunkenbein, Stefan | Gutachter*in der Arbeit: | Béthune, Julien |
Enthalten in den Sammlungen: | Theses |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
MA_Anwendung_CRISPR.pdf | 2.24 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Feedback zu diesem Datensatz
Export
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.