DC ElementWertSprache
dc.contributor.authorCarlsohn, Anja-
dc.contributor.authorAdam, Sibylle-
dc.date.accessioned2024-03-25T11:58:11Z-
dc.date.available2024-03-25T11:58:11Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.issn2750-8781en_US
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/15313-
dc.description.abstractProteine weisen im menschlichen Organismus vielfältige Funktionen auf und müssen in bedarfsdeckenden Mengen zugeführt werden, um unter anderem Muskelmasse, Knochen und Bindegewebe aufzubauen und zu erhalten, um die Immunkompetenz sowie Transport- und Signalvorgänge zu sichern. Moderat bis intensive sportliche Aktivität, die einen Umfang von ca. fünf Stunden pro Woche übersteigt, kann zu einem Mehrbedarf an Energie und Nährstoffen führen. Hierbei kann eine – verglichen mit den Empfehlungen für die moderat aktive Bevölkerung (0,8 g/kg/Tag Protein) – erhöhte Proteinzufuhr (1,2–2,0 g/kg/Tag) die Trainingsadaptation unterstützen. Zusammenfassend scheint ein abwechslungsreicher Verzehr verschiedener Lebensmittel mit hoher Proteinqualität über mehrere Mahlzeiten des Tages verteilt, mit circa 20 Gramm Protein pro Mahlzeit, die trainingsinduzierte Muskelproteinsynthese optimal zu stimulieren.de
dc.language.isodeen_US
dc.publisherVFED, Verband für Ernährung und Diätetiken_US
dc.relation.ispartofVFEDaktuell Plusen_US
dc.subject.ddc796: Sporten_US
dc.titleSport und Protein : wann ist eine erhöhte Zufuhr sinnvoll?de
dc.typeArticleen_US
dc.description.versionAlternativeRevieweden_US
tuhh.container.endpage26en_US
tuhh.container.startpage20en_US
tuhh.container.volume194en_US
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.publication.instituteFakultät Life Sciencesen_US
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologieen_US
tuhh.publication.instituteForschungs- und Transferzentrum Medizin, Gesundheit, Techniken_US
tuhh.type.opus(wissenschaftlicher) Artikel-
dc.type.casraiJournal Article-
dc.type.diniarticle-
dc.type.driverarticle-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dcterms.DCMITypeText-
item.creatorGNDCarlsohn, Anja-
item.creatorGNDAdam, Sibylle-
item.languageiso639-1de-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501-
item.creatorOrcidCarlsohn, Anja-
item.creatorOrcidAdam, Sibylle-
item.fulltextNo Fulltext-
item.grantfulltextnone-
item.openairetypeArticle-
crisitem.author.deptDepartment Ökotrophologie-
crisitem.author.deptDepartment Ökotrophologie-
crisitem.author.parentorgFakultät Life Sciences-
crisitem.author.parentorgFakultät Life Sciences-
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