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Title: Alternative Proteine : Übersicht der verfügbaren Technologien zur Herstellung alternativer Proteine für Milchprodukte und Bewertung der technologischen Reife
Language: German
Authors: Haas, Anna 
Issue Date: 7-Mar-2025
Abstract: 
Ein erhebliches Reduktionspotential der Treibhausgas-Emissionen entsteht durch Verringerung des Konsums und damit einhergehend der Produktion tierischer Lebensmittel. Eine Möglichkeit bieten alternative Proteine. Um qualitativ hochwertige Produkte herzustellen, ist es zunächst wichtig, zu wissen, welche Proteinextraktionstechnologien derzeit verfügbar sind und wie diese hinsichtlich ihrer Skalierb...

There is considerable potential for reducing greenhouse gas emissions by reducing consumption and thus production of animal-based foods. Alternative proteins offer one possibility. In order to produce high-quality products, it is first important to know which protein extraction technologies are currently available and how they can be assessed in terms of their scalability and product quality. An o...
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12738/17279
Institute: Fakultät Life Sciences 
Department Ökotrophologie 
Type: Thesis
Thesis type: Bachelor Thesis
Advisor: Riehn, Katharina 
Referee: Krabbe, Christina 
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