Verlagslink DOI: 10.1055/s-0037-1618628
Titel: Das BCM Diät- und Ernährungsprogramm
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Westenhöfer, Joachim  
Käsebieter, J. 
Erscheinungsdatum: 28-Dez-2008
Zeitschrift oder Schriftenreihe: Adipositas 
Zeitschriftenband: 2
Zeitschriftenausgabe: 2
Anfangsseite: 79
Endseite: 83
Zusammenfassung: 
Das BCM Diät- und Ernährungsprogramm ist ein in Deutschland weit verbreitetes Programm zum Gewichtsmanagement, bei dem anfänglich Produkte zum Mahlzeitenersatz verwendet werden und das die Teilnehmer zu einer bedarfsgerechten und ausgewogenen Mischkosternährung anleitet. Neben der Ernährungsumstellung werden eine Steigerung der körperlichen Aktivität und eine Verhaltensänderung angestrebt. In der MIRA-Studie und der Lean-Habits-Study wurde die Wirksamkeit des Programms über ein bis drei Jahre in verschiedenen Settings untersucht. Nach einem Jahr konnten zwischen 33 und 67 Prozent der Teilnehmer ihr Gewicht erfolgreich reduzieren. Nach drei Jahren zeigt sich bei etwa 22 Prozent der Teilnehmer noch eine erfolgreiche Gewichtsreduktion von mindestens fünf Prozent bzw. einem BMI-Punkt.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/4321
Einrichtung: Department Gesundheitswissenschaften 
Fakultät Life Sciences 
Dokumenttyp: Zeitschriftenbeitrag
Enthalten in den Sammlungen:Publications without full text

Zur Langanzeige

Seitenansichten

70
checked on 13.01.2025

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Volltext ergänzen

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.