Fulltext available Open Access
License: 
Title: Verbraucherakzeptanz bezüglich gentechnisch veränderter Lebensmittel
Language: German
Authors: Zawieracz, Alexandra 
Issue Date: 5-Feb-2007
Abstract: 
Im Rahmen dieser Diplomarbeit soll eine Übersicht über die Akzeptanz von gentechnisch veränderten Lebensmitteln, innerhalb der BRD, aufgezeigt werden. Besonders hervorgehoben wird die Darstellung der Verbraucherumfragen in Deutschland und in der EU bezüglich der Genveränderung bei Lebensmitteln, seit ihrer Einführung in Europa. Ebenso wird der theoretische Hintergrund der genveränderten Nutzpflanzen in dieser Arbeit näher erläutert, samt den rechtlichen Grundlagen und den Methoden der Genübertragung. Es werden immer mehr Lebensmittel mit gentechnisch veränderten Anteilen angeboten und deshalb ist das Thema dieser Arbeit für die Verbraucher von wichtiger Bedeutung. Es soll dem Bürger seine Entscheidung für oder gegen den Kauf solcher Produkte erleichtern.
Der Verbraucher soll sich durch diese Arbeit einen Überblick über die bestehenden Argumentationen im Hinblick auf diese Gentechnologie verschaffen. Unsere Ernährung ist für die Erhaltung aller Körperfunktionen von gravierender Bedeutung und deshalb sollte jeder Mensch für sich die richtige Entscheidung treffen, um sich gesund und ausgewogen zu ernähren und dementsprechend seine Lebensmittel auszuwählen.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/5466
Institute: Department Ökotrophologie 
Type: Thesis
Thesis type: Master Thesis
Advisor: Laberenz, Helmut 
Referee: Hamm, M. 
Appears in Collections:Theses

Files in This Item:
File Description SizeFormat
wir_y_785.pdf989.85 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record

Page view(s)

343
checked on Dec 25, 2024

Download(s)

795
checked on Dec 25, 2024

Google ScholarTM

Check

HAW Katalog

Check

Note about this record


Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.