Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
Lizenz: 
Titel: Verbraucherakzeptanz bezüglich gentechnisch veränderter Lebensmittel
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Zawieracz, Alexandra 
Erscheinungsdatum: 5-Feb-2007
Zusammenfassung: 
Im Rahmen dieser Diplomarbeit soll eine Übersicht über die Akzeptanz von gentechnisch veränderten Lebensmitteln, innerhalb der BRD, aufgezeigt werden. Besonders hervorgehoben wird die Darstellung der Verbraucherumfragen in Deutschland und in der EU bezüglich der Genveränderung bei Lebensmitteln, seit ihrer Einführung in Europa. Ebenso wird der theoretische Hintergrund der genveränderten Nutzpflanzen in dieser Arbeit näher erläutert, samt den rechtlichen Grundlagen und den Methoden der Genübertragung. Es werden immer mehr Lebensmittel mit gentechnisch veränderten Anteilen angeboten und deshalb ist das Thema dieser Arbeit für die Verbraucher von wichtiger Bedeutung. Es soll dem Bürger seine Entscheidung für oder gegen den Kauf solcher Produkte erleichtern.
Der Verbraucher soll sich durch diese Arbeit einen Überblick über die bestehenden Argumentationen im Hinblick auf diese Gentechnologie verschaffen. Unsere Ernährung ist für die Erhaltung aller Körperfunktionen von gravierender Bedeutung und deshalb sollte jeder Mensch für sich die richtige Entscheidung treffen, um sich gesund und ausgewogen zu ernähren und dementsprechend seine Lebensmittel auszuwählen.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/5466
Einrichtung: Department Ökotrophologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Masterarbeit
Hauptgutachter*in: Laberenz, Helmut 
Gutachter*in der Arbeit: Hamm, M. 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
wir_y_785.pdf989.85 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige

Seitenansichten

346
checked on 27.12.2024

Download(s)

797
checked on 27.12.2024

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.