DC Element | Wert | Sprache |
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dc.contributor.advisor | Wegmann, Christoph | - |
dc.contributor.author | Gschwender, Lisa | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-29T11:11:55Z | - |
dc.date.available | 2020-09-29T11:11:55Z | - |
dc.date.created | 2011 | - |
dc.date.issued | 2011-11-22 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12738/5520 | - |
dc.description.abstract | Die vorliegende Arbeit stellt Synergien im Lebensmittel- und Tourismusmarketing am Beispiel Allgäuer Bergkäse dar. Sie dient der Beantwortung der Frage, wo Synergien in der Vermarktung der beiden Produkte Lebensmittel und Tourismus bestehen und wie sie genutzt werden können. Eine Analyse der Situation beider Branchen anhand gängiger Marketinginstrumente bildet die Grundlage. Darauf aufbauend werden vorhandene Verknüpfungen dargestellt. Der Fokus liegt dabei auf den Faktoren Image, Freizeitmöglichkeiten, Gastronomie und Bekanntheitsgrad. Eine kurze Vorstellung anderer Urlaubsdestinationen, die Lebensmittel mit besonderem Regionalbezug produzieren, ermöglicht einen Vergleich der Marketingstrategien. Im abschließenden Teil werden die Ergebnisse zusammengefasst und ein Ausblick auf die Chancen durch Nutzung vorhandener Synergien gegeben. | de |
dc.description.abstract | This bachelor thesis presents synergies in the areas of food- and tourism-marketing using the product Allgäuer Bergkäse as a case study. It will answer the question of where synergies in commercial exploitation of the economic sectors food and tourism exist and how they could be utilized. A situational analysis of the aforementioned sectors using common marketing operations will build the foundation. The focus of this work will be on the areas of image, recreational activities, gastronomy and brand awareness. A short introduction of other vacation destinations that offer foodstuffs with relation to the region will allow a comparison of the marketing strategies. This work will conclude in summarizing the findings and offering an outlook on the chances of using existing synergies. | en |
dc.language.iso | de | en_US |
dc.rights.uri | http://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/ | - |
dc.subject.ddc | 630 Landwirtschaft, Veterinärmedizin | - |
dc.title | Synergien im Lebensmittel- und Tourismusmarketing am Beispiel Allgäuer Bergkäse | de |
dc.type | Thesis | en_US |
openaire.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
thesis.grantor.department | Department Ökotrophologie | en_US |
thesis.grantor.place | Hamburg | - |
thesis.grantor.universityOrInstitution | Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg | en_US |
tuhh.contributor.referee | Theophile, Christiane | - |
tuhh.gvk.ppn | 672615460 | - |
tuhh.identifier.urn | urn:nbn:de:gbv:18302-reposit-55227 | - |
tuhh.note.extern | publ-mit-pod | - |
tuhh.note.intern | 1 | - |
tuhh.oai.show | true | en_US |
tuhh.opus.id | 1432 | - |
tuhh.publication.institute | Department Ökotrophologie | en_US |
tuhh.type.opus | Bachelor Thesis | - |
dc.subject.gnd | Marketing | - |
dc.subject.gnd | Lebensmittel | - |
dc.subject.gnd | Tourismus | - |
dc.subject.gnd | Bergkäse | - |
dc.subject.gnd | Allgäu | - |
dc.type.casrai | Supervised Student Publication | - |
dc.type.dini | bachelorThesis | - |
dc.type.driver | bachelorThesis | - |
dc.type.status | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en_US |
dc.type.thesis | bachelorThesis | en_US |
dcterms.DCMIType | Text | - |
tuhh.dnb.status | domain | - |
item.creatorGND | Gschwender, Lisa | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.creatorOrcid | Gschwender, Lisa | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.advisorGND | Wegmann, Christoph | - |
item.languageiso639-1 | de | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | - |
item.openairetype | Thesis | - |
Enthalten in den Sammlungen: | Theses |
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