Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
DC ElementWertSprache
dc.contributor.advisorHamm, Michael-
dc.contributor.authorKloß, Inga
dc.date.accessioned2020-09-29T11:21:43Z-
dc.date.available2020-09-29T11:21:43Z-
dc.date.created2012
dc.date.issued2012-02-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/5646-
dc.description.abstractDie vorliegende Bachelorarbeit beschreibt die Durchführung einer Studie zum Ernährungswissen und Ernährungsverhalten von Läufern im Breitensport. Vor allem durch eine optimale Ernährung und gezieltes Training ist eine Leistungssteigerung im Training und Wettkampf möglich. In der Vorwettkampfphase ist durch eine erhöhte Kohlenhydrataufnahme und die dadurch gefüllten Glykogenspeicher eine gesteigerte Leistungsfähigkeit zu erreichen (Geiss, Hamm, 2008,Seite 80). Ziel dieser Arbeit war es, das Ernährungsverhalten von Läufern in der Vorwettkampfwoche mit den Empfehlungen aus der aktuellen Literatur zu vergleichen, um einen eventuellen Aufklärungsbedarf festzustellen.de
dc.description.abstractThis bachelor thesis describes the implementation of a study on nutrition knowledge and dietary habits of runners. In particular through optimal nutrition and targeted training an improved performance in sport contests is possible. In the pre-competition-phase an intensified carbohydrate intake leads to an enhanced physical fitness due to the increased glycogen stores. The aim of this study was to prospect the eating habits of runners in the pre-competition week in comparison with the actual recommendations from the current literature to spot possible variation and lacks of knowledge.en
dc.language.isodede
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/-
dc.subject.ddc610 Medizin, Gesundheit
dc.titlePraxis und Auswirkung der Ernährung in der unmittelbaren Wettkampfphase -am Beispiel von Läufernde
dc.typeThesis
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologie
thesis.grantor.placeHamburg
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg
tuhh.contributor.refereeSam, Achim-
tuhh.gvk.ppn685288676
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-56485-
tuhh.note.externpubl-mit-pod
tuhh.note.intern1
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.opus.id1561
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologie
tuhh.type.opusBachelor Thesis-
dc.subject.gndWettkampf
dc.subject.gndErnährungsgewohnheit
dc.subject.gndLäufer
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinibachelorThesis-
dc.type.driverbachelorThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.thesisbachelorThesis
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomain-
item.creatorGNDKloß, Inga-
item.fulltextWith Fulltext-
item.creatorOrcidKloß, Inga-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.advisorGNDHamm, Michael-
item.languageiso639-1de-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
item.openairetypeThesis-
Enthalten in den Sammlungen:Theses
Dateien zu dieser Ressource:
Datei GrößeFormat
lsab12_7.pdf873.94 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Kurzanzeige

Seitenansichten

591
checked on 27.12.2024

Download(s)

601
checked on 27.12.2024

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.