Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
Lizenz: 
Titel: Der prophylaktische Einsatz von Bakteriophagen gegen Listerien im Produkt Zwiebelmettwurst
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: David, Esther Pia 
Erscheinungsdatum: 15-Feb-2012
Zusammenfassung: 
In Europa ist die Zahl der Lebensmittelinfektionen durch Listerien trotz steigender Hygieneanforderungen der Lebensmittelindustrie stetig gestiegen. Menschen mit einem intakten Immunsystem erkranken in der Regel nur selten bzw. nur mit leichten grippeartigen Symptomen. Besonders gefährdet an einer Listeriose zu erkranken sind die Risikogruppen: Kinder, Senioren, abwehrgeschwächte Menschen und Schw...

In Europe, the number of foodborne infections by Listeria monocytogenes, despite increasing health standards of the food industry, has increased steadily. Healthy people normally don’t develop disease symptoms or show only mild flu-like symptoms. Particularly at risk of developing listeriosis are children, the elderly, immunocompromised people and pregnant women. 30% of the listeriose-cases show a...
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/5647
Einrichtung: Department Ökotrophologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Bachelorarbeit
Hauptgutachter*in: Laberenz, Helmut 
Gutachter*in der Arbeit: Wilke, Thomas 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

Dateien zu dieser Ressource:
Datei GrößeFormat
lsab12_8.pdf3.4 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige

Seitenansichten

328
checked on 01.05.2025

Download(s)

515
checked on 01.05.2025

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.