Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
DC ElementWertSprache
dc.contributor.advisorPfannes, Ulrike-
dc.contributor.authorOtt, Alexander-
dc.date.accessioned2020-09-29T11:22:29Z-
dc.date.available2020-09-29T11:22:29Z-
dc.date.created2012-
dc.date.issued2012-02-15-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/5657-
dc.description.abstractZiel dieser Bachelorarbeit ist eine Analyse der Anbieter von Hygieneschulungen in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung für die Metropolregion Hamburg. Aus der Analyse soll dann eine Liste entstehen, mit deren Hilfe sich Lebensmittelunternehmer einen Überblick über die in Hamburg arbeitenden Anbieter verschaffen können. Sie soll Entscheidungshilfe sein und den Lebensmittelunternehmern die Wahl vereinfachen, einen für ihren Betrieb geeigneten Anbieter zu finden, für den Fall, dass sie ihrer Verpflichtung der Mitarbeiterschulung selbst nicht nachkommen können. Durch das Gesetz ist jeder Lebensmittelunternehmer dazu verpflichtet seine Mitarbeiter zum Thema Hygiene zu schulen. Diese Verpflichtung wird innerhalb Deutschlands durch die Lebensmittelhygiene-Verordnung und auf europäischer Ebene durch die Verordnung (EG) Nr. 852/2004 des Europäischen Parlaments geregelt. Die Verordnung gilt seit dem 01. Januar 2006. Zusätzlich zu diesen beiden Verordnungen gilt seit dem 20. Juli 2000 das Infektionsschutzgesetz, das Lebensmittelunternehmer dazu verpflichtet eine jährliche Belehrung der Mitarbeiter durchzuführen.de
dc.description.abstractThe aim of this Bachelor thesis is a market analysis for hygiene trainings in gastronomy and community catering for the metropolis of Hamburg. The goal of the analysis should be a list with whose help food business operators can get an overview about the suppliers working in Hamburg. It should be decision support and simplify the choice for food business operators to find a supplier suitable for their company, in case they can not fulfil their obligation to train their employees themselves. By law every food business operator is obliged to train his employees on the subject Hygiene. This obligation is regulated within Germany by the food hygiene regulation and at European level by the order (EC) No. 852/2004 of the European Parliament. The order is valid since the 01st of January, 2006. In addition to these orders the infection law protection is valid since the 20th of July, 2000. This law obliged food business operators to do an annual instruction of their employees.en
dc.language.isodeen_US
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/-
dc.subject.ddc640 Hauswirtschaft und Familienleben
dc.titleHygieneschulungen für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung - eine Anbieteranalyse für die Metropolregion Hamburgde
dc.typeThesisen_US
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologieen_US
thesis.grantor.placeHamburg
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für angewandte Wissenschaften Hamburgen_US
tuhh.contributor.refereeArens-Azevedo, Ulrike-
tuhh.gvk.ppn685397238
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-56590-
tuhh.note.externpubl-mit-pod
tuhh.note.intern1
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.opus.id1571
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologieen_US
tuhh.type.opusBachelor Thesis-
dc.subject.gndHygiene
dc.subject.gndSchulung
dc.subject.gndGaststättengewerbe
dc.subject.gndGemeinschaftsverpflegung
dc.subject.gndHamburg
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinibachelorThesis-
dc.type.driverbachelorThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.type.thesisbachelorThesisen_US
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomain-
item.creatorGNDOtt, Alexander-
item.fulltextWith Fulltext-
item.creatorOrcidOtt, Alexander-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.advisorGNDPfannes, Ulrike-
item.languageiso639-1de-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
item.openairetypeThesis-
Enthalten in den Sammlungen:Theses
Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
lsab12_16-1.pdf280.08 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Kurzanzeige

Seitenansichten

245
checked on 27.12.2024

Download(s)

124
checked on 27.12.2024

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.