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Titel: Abschätzung der DDT-Exposition durch Schweinefleischverzehr bei Erwachsenen in Deutschland und Litauen
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Bajorunaite, Ilona 
Erscheinungsdatum: 28-Feb-2007
Zusammenfassung: 
Ziel dieser Arbeit ist es, die aufgenommenen DDT1-Mengen über das fettreiche Nahrungsmittel Schweinefleisch für die Bevölkerung der Bundesrepublik Deutschland und die der Republik Litauen, basierend auf empirischen Daten, zu berechnen und zu vergleichen. Das DDT ist in der Umwelt sehr beständig und stark fettlöslich. Im Verlauf der Nahrungskette kann DDT gespeichert und im Organismus (Fettgewebe) angereichert werden. Vom Menschen wird DDT vorwiegend über fettreiche tierische Nahrung aufgenommen. Sowohl in Deutschland als auch in Litauen wird viel Schweinefleisch gegessen, da dieses häufig zu traditionel-len Gerichten gehört. Schweinefleisch hat wegen seines Fettgehalts einen hohen Sättigungswert und ist preiswerter als andere Fleischsorten.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/5848
Einrichtung: Department Gesundheitswissenschaften 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Masterarbeit
Hauptgutachter*in: Westenhöfer, Joachim  
Gutachter*in der Arbeit: Schümann, Michael 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

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