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dc.contributor.advisorBehr-Völtzer, Christine-
dc.contributor.authorHaubrich, Sabine-
dc.date.accessioned2020-09-29T12:18:33Z-
dc.date.available2020-09-29T12:18:33Z-
dc.date.created2007-
dc.date.issued2007-06-29-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/6413-
dc.description.abstractDas Ziel dieser Arbeit ist es, zu betrachten, wie frühkindliche Geschmackserlebnisse spätere Nahrungspräferenzen beeinflussen. Hierbei sind die Fragen inbegriffen, wann sich im Laufe der Kindheit Geschmackspräferenzen entwickeln und welche Einflüsse diese Präferenzen formen. Zur Darstellung dieser Sachverhalte ist die Arbeit in drei Teile gegliedert: Im ersten Teil werden die Grundlagen der Geschmacksentwicklung dargestellt. Es wird erklärt, welche sinnesphysiologischen Mechanismen dazu führen, dass der Mensch Geschmack wahrnimmt und wie diese Wahrnehmungen beeinflusst werden. Der zweite Teil beschreibt und bewertet die bisher vorliegenden Erkenntnisse auf dem Gebiet der Entwicklung von Geschmackspräferenzen im Kindesalter. Er gibt eine Übersicht über die verschiedenen Aspekte, die die Entstehung von Vorlieben für und Abneigungen gegen bestimmte Nahrungsmittel prägen und die Forschungsarbeit, die bisher dazu betrieben wurde. Im dritten Teil wird durch ein eigenes Experiment in der Funktion einer Prästudie ein weiterer Aspekt auf dem Gebiet der Geschmacksforschung beleuchtet.de
dc.language.isodeen_US
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/-
dc.subjectGeschmackspräferenzde
dc.subject.ddc610 Medizin, Gesundheit
dc.titleEinfluss von hypoallergener Säuglingsnahrung auf die Entwicklung vonGeschmackspräferenzen bei Kindernde
dc.typeThesisen_US
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologieen_US
thesis.grantor.placeHamburg
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für angewandte Wissenschaften Hamburgen_US
tuhh.contributor.refereeDefaie, Farnusch-
tuhh.gvk.ppn534570682
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-64157-
tuhh.note.externpubl-mit-pod
tuhh.note.intern1
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.opus.id237
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologieen_US
tuhh.type.opusMasterarbeit-
dc.subject.gndSäuglingsnahrung
dc.subject.gndKind
dc.subject.gndGeschmack
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinimasterThesis-
dc.type.drivermasterThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.type.thesismasterThesisen_US
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomain-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.advisorGNDBehr-Völtzer, Christine-
item.creatorGNDHaubrich, Sabine-
item.creatorOrcidHaubrich, Sabine-
item.languageiso639-1de-
item.openairetypeThesis-
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