Lizenz: | Titel: | Untersuchung der Wirkung des Getreidemahlgrades auf die Biogasproduktion | Sprache: | Deutsch | Autorenschaft: | Krieg, Frederike | Erscheinungsdatum: | 17-Mär-2014 | Zusammenfassung: | Das Ziel dieser Bachelorarbeit war es also, die Auswirkungen der Zugabe von Getreide- und Sojaschrot mit unterschiedlichen Mahlstufen auf den biologischen Prozess der Biogasproduktion zu ermitteln. Aufschluss darüber geben umfangreiche Analysen des Gärmaterials. Nährstoffe, potentielle Hemmstoffe und prozessrelevante Parameter wurden erfasst und verglichen. Weiterhin ist die Biogas- bzw. Methanausbeute bei der Beurteilung des Substrates von Bedeutung. Die Körner bzw. Samen der 7 Pflanzenarten Weizen, Roggen, Triticale, Gerste, Hafer, Hirse und der Sojabohne wurden als Substrate in den Gärversuchen verwendet. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/6436 | Einrichtung: | Department Biotechnologie | Dokumenttyp: | Abschlussarbeit | Abschlussarbeitentyp: | Bachelorarbeit | Hauptgutachter*in: | Cornelissen, Gesine | Gutachter*in der Arbeit: | Zehnsdorf, Andreas |
Enthalten in den Sammlungen: | Theses |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
BA_Frederike_Krieg.pdf | 1.42 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Feedback zu diesem Datensatz
Export
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.