Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
Lizenz: 
Titel: Untersuchung der Wirkung des Getreidemahlgrades auf die Biogasproduktion
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Krieg, Frederike 
Erscheinungsdatum: 17-Mär-2014
Zusammenfassung: 
Das Ziel dieser Bachelorarbeit war es also, die Auswirkungen der Zugabe von Getreide- und Sojaschrot mit unterschiedlichen Mahlstufen auf den biologischen Prozess der Biogasproduktion zu ermitteln. Aufschluss darüber geben umfangreiche Analysen des Gärmaterials. Nährstoffe, potentielle Hemmstoffe und prozessrelevante Parameter wurden erfasst und verglichen. Weiterhin ist die Biogas- bzw. Methanausbeute bei der Beurteilung des Substrates von Bedeutung. Die Körner bzw. Samen der 7 Pflanzenarten Weizen, Roggen, Triticale, Gerste, Hafer, Hirse und der Sojabohne wurden als Substrate in den Gärversuchen verwendet.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/6436
Einrichtung: Department Biotechnologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Bachelorarbeit
Hauptgutachter*in: Cornelissen, Gesine 
Gutachter*in der Arbeit: Zehnsdorf, Andreas 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat
BA_Frederike_Krieg.pdf1.42 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige

Seitenansichten

172
checked on 26.12.2024

Download(s)

479
checked on 26.12.2024

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.