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dc.contributor.advisorWegmann, Christoph-
dc.contributor.authorMeschkat, Stefanie-
dc.date.accessioned2020-09-29T12:27:40Z-
dc.date.available2020-09-29T12:27:40Z-
dc.date.created2013-
dc.date.issued2014-04-14-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12738/6514-
dc.description.abstractDie vorliegende Arbeit beschäftigte sich in diesem Zusammenhang mit der Untersuchung der Akzeptanz und des Potentials von glutenfreiem Hafer in Deutschland. Da es keine Primärstatistik zu diesem Thema gibt, wurde eine eigens für die Arbeit entwickelte Studie durchgeführt. Das verwendete Studiendesign ist eine teilstandardisierte, quantitative Methode in Form eines Online-Fragebogens mit anschließender deskriptiver Datenanalyse. Der Fragebogen hat sich an den Aspekten Verträglichkeit, Vertrauen, Akzeptanz, Nachfrage und Potential von glutenfreiem Hafer orientiert. Die Einstellung des Fragebogenlinks erfolgte auf die Internetseite der DZG als auch in deren Facebook-Gruppe und in eine Facebook-Gruppe namens „Zöliakie Austausch“.de
dc.description.abstractIn this context the dissertation deals with the investigation of acceptance and potential of gluten-free oats by people with coeliac disease in Germany. As there is no primary statistics on this issue, a study was developed and afterwards conducted. The study design used is a semi-standardized, quantitative method in form of an online-questionnaire followed by descriptive data analysis. The questionnaire was based on the aspects of tolerance, trust, acceptance, demand and potential of gluten-free oats. The questionnaire-hyperlink was posted on the website of the DZG and their Facebook group. Apart from that, the hyperlink was posted on a second Facebook group called "celiac exchange".en
dc.language.isodeen_US
dc.rights.urihttp://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/-
dc.subject.ddc640: Hauswirtschaften_US
dc.titleHafer als glutenfreies Lebensmittel – Evaluation von Akzeptanz und Potenzialde
dc.typeThesisen_US
openaire.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
thesis.grantor.departmentDepartment Ökotrophologieen_US
thesis.grantor.placeHamburg
thesis.grantor.universityOrInstitutionHochschule für angewandte Wissenschaften Hamburgen_US
tuhh.contributor.refereeLaberenz, Helmut-
tuhh.gvk.ppn782881823
tuhh.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:18302-reposit-65161-
tuhh.note.externpubl-mit-pod
tuhh.note.intern1
tuhh.oai.showtrueen_US
tuhh.opus.id2470
tuhh.publication.instituteDepartment Ökotrophologieen_US
tuhh.type.opusBachelor Thesis-
dc.subject.gndZöliakie
dc.subject.gndHafer
dc.subject.gndGlutenfreies Produkt
dc.type.casraiSupervised Student Publication-
dc.type.dinibachelorThesis-
dc.type.driverbachelorThesis-
dc.type.statusinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen_US
dc.type.thesisbachelorThesisen_US
dcterms.DCMITypeText-
tuhh.dnb.statusdomain-
item.creatorGNDMeschkat, Stefanie-
item.fulltextWith Fulltext-
item.creatorOrcidMeschkat, Stefanie-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.advisorGNDWegmann, Christoph-
item.languageiso639-1de-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ec-
item.openairetypeThesis-
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