DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Wegmann, Christoph | - |
dc.contributor.author | Gasch, Marco | |
dc.date.accessioned | 2020-09-29T12:38:23Z | - |
dc.date.available | 2020-09-29T12:38:23Z | - |
dc.date.created | 2007 | |
dc.date.issued | 2007-09-24 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12738/6661 | - |
dc.description.abstract | Die GEFMA e.V. hat ein Richtlinienwerk zur Weiterentwicklung des Verständnisses von FM seit seiner Gründung niedergeschrieben. Ein Teil dieser Richtlinie ist die GEFMA 620, deren inhaltliche Auseinandersetzung auf die Ausbildung Fachwirt FM gerichtet ist und Teil des Anhangs dieser Arbeit ist. Sie enthält unter anderem auch einen Rahmenlehrplan, der Lernbereiche des Moduls Catering angibt. Es werden acht Lernbereiche vorgegeben, diese enthalten jedoch keine Angabe über die jeweilige Gewichtung und konkreten Lerninhalte. Neben dieser genauen inhaltlichen Abgrenzung, Beschreibung und Gewichtung der Lerninhalte besteht für den Dozenten des Faches die Anforderung FM-Methoden in seinen Unterricht sinnvoll zu integrieren. Das sind neben der Ausarbeitung unter-richtsmethodischer Handlungskompetenz für den Catering-Unterricht die Ziele dieser Arbeit | de |
dc.language.iso | de | de |
dc.rights.uri | http://rightsstatements.org/vocab/InC/1.0/ | - |
dc.subject | GEFMA ; Lehrkonzept | de |
dc.subject.ddc | 650 Management | |
dc.title | Entwicklung eines Lehrkonzeptes: „Catering im Facility Management“ nach GEFMA–Richtlinien | de |
dc.type | Thesis | |
openaire.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
thesis.grantor.department | Department Ökotrophologie | |
thesis.grantor.place | Hamburg | |
thesis.grantor.universityOrInstitution | Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg | |
tuhh.contributor.referee | Huth, Elke | - |
tuhh.gvk.ppn | 544201183 | |
tuhh.identifier.urn | urn:nbn:de:gbv:18302-reposit-66630 | - |
tuhh.note.extern | publ-mit-pod | |
tuhh.note.intern | 1 | |
tuhh.oai.show | true | en_US |
tuhh.opus.id | 263 | |
tuhh.publication.institute | Department Ökotrophologie | |
tuhh.type.opus | Masterarbeit | - |
dc.subject.gnd | Catering | |
dc.subject.gnd | Facility-Management | |
dc.subject.gnd | Lehre | |
dc.type.casrai | Supervised Student Publication | - |
dc.type.dini | masterThesis | - |
dc.type.driver | masterThesis | - |
dc.type.status | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type.thesis | masterThesis | |
dcterms.DCMIType | Text | - |
tuhh.dnb.status | domain | - |
item.creatorGND | Gasch, Marco | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.creatorOrcid | Gasch, Marco | - |
item.grantfulltext | open | - |
item.cerifentitytype | Publications | - |
item.advisorGND | Wegmann, Christoph | - |
item.languageiso639-1 | de | - |
item.openairecristype | http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec | - |
item.openairetype | Thesis | - |
Appears in Collections: | Theses |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
hau_y_164.pdf | 1.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Note about this record
Export
Items in REPOSIT are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.