Lizenz: | Titel: | Die Bedeutung der Omega-3-Fettsäuren bei chronischer Polyarthritis | Sprache: | Deutsch | Autorenschaft: | Hintze, Sabine | Erscheinungsdatum: | 25-Sep-2007 | Zusammenfassung: | Die vorliegende Diplomarbeit befasst sich mit der chronischen Polyarthritis als Erkrankung des rheumatischen Formenkreises. Es wird geprüft, ob der gezielte Einsatz von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren als Ernährungstherapie sinnvoll ist, und so die bisher hohe Aufnahme von Medikamenten, die mit nicht unerheblichen Nebenwirkungen verbunden ist, gestoppt oder zumindest reduziert werden kann. Dazu wurden ernährungswissenschaftliche Gesichtspunkte und verschiedene entzündungsfördernde Faktoren erläuternd zusammengestellt, um diese theoretischen Aspekte anschließend anhand von fünf durchgeführten Studien, die sich mit dem Einfluss von Omega-3-Fettsäuren auf die chronische Polyarthritis befassen, abzugleichen. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/6672 | Einrichtung: | Department Ökotrophologie | Dokumenttyp: | Abschlussarbeit | Abschlussarbeitentyp: | Masterarbeit | Hauptgutachter*in: | Behr-Völtzer, Christine | Gutachter*in der Arbeit: | Hamm, M. |
Enthalten in den Sammlungen: | Theses |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Größe | Format | |
---|---|---|---|
ern_y_514.pdf | 1.17 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Feedback zu diesem Datensatz
Export
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.