Lizenz: | Titel: | Ernährungsempfehlungen bei Morbus Alzheimer | Sprache: | Deutsch | Autorenschaft: | Maaß, Katharina | Erscheinungsdatum: | 26-Sep-2007 | Zusammenfassung: | AD ist eine der folgenschwersten psychiatrischen Erkrankungen weltweit. Beeinträchtigend stellt sie sich nicht nur dem Betroffenen selber dar, sondern auch dem sozialen Umfeld, das sich mit neuen Verhaltensweisen und auch neuen Bedarfen und Bedürfnissen im pflegerischen wie ernährungstechnischen Bereich in den verschiedenen Stadien der AD auseinandersetzen muss. Als Hilfestellung wurde in dieser Diplomarbeit aus den Ergebnissen der in der Arbeit genannten Studien eine Broschüre zur Ernährung bei Morbus Alzheimer verfasst, in der sowohl Bedarfe eines Senioren als auch veränderte Bedarfe bei einer AD berücksichtigt und entsprechend in die Ernährungsempfehlungen integriert. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12738/6742 | Einrichtung: | Department Ökotrophologie | Dokumenttyp: | Abschlussarbeit | Abschlussarbeitentyp: | Masterarbeit | Hauptgutachter*in: | Behr-Völtzer, Christine | Gutachter*in der Arbeit: | Laberenz, Helmut |
Enthalten in den Sammlungen: | Theses |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Größe | Format | |
---|---|---|---|
ern_y_516.pdf | 1.14 MB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Feedback zu diesem Datensatz
Export
Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.