Volltextdatei(en) in REPOSIT vorhanden Open Access
Lizenz: 
Titel: Ernährungsempfehlungen bei Morbus Alzheimer
Sprache: Deutsch
Autorenschaft: Maaß, Katharina 
Erscheinungsdatum: 26-Sep-2007
Zusammenfassung: 
AD ist eine der folgenschwersten psychiatrischen Erkrankungen weltweit. Beeinträchtigend stellt sie sich nicht nur dem Betroffenen selber dar, sondern auch dem sozialen Umfeld, das sich mit neuen Verhaltensweisen und auch neuen Bedarfen und Bedürfnissen im pflegerischen wie ernährungstechnischen Bereich in den verschiedenen Stadien der AD auseinandersetzen muss. Als Hilfestellung wurde in dieser Diplomarbeit aus den Ergebnissen der in der Arbeit genannten Studien eine Broschüre zur Ernährung bei Morbus Alzheimer verfasst, in der sowohl Bedarfe eines Senioren als auch veränderte Bedarfe bei einer AD berücksichtigt und entsprechend in die Ernährungsempfehlungen integriert.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12738/6742
Einrichtung: Department Ökotrophologie 
Dokumenttyp: Abschlussarbeit
Abschlussarbeitentyp: Masterarbeit
Hauptgutachter*in: Behr-Völtzer, Christine 
Gutachter*in der Arbeit: Laberenz, Helmut 
Enthalten in den Sammlungen:Theses

Dateien zu dieser Ressource:
Datei GrößeFormat
ern_y_516.pdf1.14 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen
Zur Langanzeige

Seitenansichten

236
checked on 26.12.2024

Download(s)

497
checked on 26.12.2024

Google ScholarTM

Prüfe

HAW Katalog

Prüfe

Feedback zu diesem Datensatz


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.